記者劉昌松/台北報導

▲▼廣告鬼才范可欽。(圖/記者孫于珊攝)
▲范可欽被控背信案經檢察官調查後處分不起訴。(圖/資料照)

廣告鬼才范可欽日前遭王姓女子指控「借款欠票」涉背信罪,范還因此遭檢察官發布通緝,事後出庭強調,根本不認識王女,並委任律師反控王女誣告,台北地檢署調查後,認定王女根本沒有委任范做任何事情,只是從別人那裡拿到范開出的支票,因為拿不到錢而提告,全案屬於民事糾紛,並無刑責問題,7日處分不起訴范可欽。

據了解,王女控訴范可欽(改名范瑞杰)2015年間,在台北市福華飯店借錢,並當場開立支票,約定隔年還錢,但期限到了之後,范仍沒還,涉嫌背信罪,後來因為范搬家,沒收到傳票,遭發布通緝,3月間到案後,坦承支票是他開的,但是他當時是向其他人借錢,也已經陸續還款,他不知道為何票會跑到王女手中。

檢方調查,原來這張票是范可欽開給1名林姓男子作為借款擔保支用,而林男後來把票轉給王女,無證據顯示范與王女有任何委託或債務關係,支票無法兌現的問題,應屬民事糾紛,全案查無不法,因此處分不起訴。

https://www.ettoday.net/news/20201207/1870873.htm